Традиционная испанская похлебка с нутом
Ингредиенты
- Нут 0.5 стакан
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Помидоры в собственном соку 400 гр.
- Шпинат 1 пучок
- Лук-порей 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода
- Соль
- Черный перец молотый
- Черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленный нут переложите в кастрюлю, влейте воду. Посолите нут и варите на маленьком огне 1 час, контролируя количество жидкости. Параллельно сварите овощной бульон. Для этого в отдельную кастрюлю выложите лук порей, сельдерей, лук и морковь, нарезанные крупно, залейте водой (примерно 4 стакана). Доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь, посолите, добавьте ½ часть тимьяна и перец горошком, варите 20 мин., затем процедите бульон с помощью сита или марли. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук с морковью, пассеруйте 2 мин.. Затем добавьте болгарский перец и готовьте ещё столько же. В сковороду выложите томаты вместе с соком, перемешайте, туда же опустите чеснок, тушите пару мин.. Влейте к овощам процеженный бульон и после закипания выложите сваренный нут. Посолите и поперчите, добавьте оставшийся тимьян и лавровый лист, хорошенько перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне 15 мин., в конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.
Пищевая ценность
- 70,08 кКал Ккал
- 2.73g Жир
- 2.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023