Топ-100 Традиционная испанская похлебка с нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционная испанская похлебка с нутом: рецепт

28.11.2023

Традиционная испанская похлебка с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Нут 0.5 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 400 гр.
  • Шпинат 1 пучок
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, влейте воду. Посолите нут и варите на маленьком огне 1 час, контролируя количество жидкости. Параллельно сварите овощной бульон. Для этого в отдельную кастрюлю выложите лук порей, сельдерей, лук и морковь, нарезанные крупно, залейте водой (примерно 4 стакана). Доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь, посолите, добавьте ½ часть тимьяна и перец горошком, варите 20 мин., затем процедите бульон с помощью сита или марли. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук с морковью, пассеруйте 2 мин.. Затем добавьте болгарский перец и готовьте ещё столько же. В сковороду выложите томаты вместе с соком, перемешайте, туда же опустите чеснок, тушите пару мин.. Влейте к овощам процеженный бульон и после закипания выложите сваренный нут. Посолите и поперчите, добавьте оставшийся тимьян и лавровый лист, хорошенько перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне 15 мин., в конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.

Пищевая ценность

  • 70,08 кКал Ккал
  • 2.73g Жир
  • 2.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться