Праздничные имбирные пряники
Ингредиенты
- Песочный сахар — 2 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 3 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 0.2 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Молоко 2,5% жирности — 0.25 стакан
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Кондитерская посыпка —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто для пряников. Соедините 150 г сахара со смесью молока и воды. Добавьте растительное масло, яйцо, соль, ванильный сахар. Тщательно взбейте венчиком. К муке в другой миске добавьте имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. В миску с сахаром и молоком всыпьте муку с медом. Вымесите с помощью венчика, а затем лопатки. Когда тесто станет, как густая сметана, добавьте сливочное масло. Вымешивайте тесто 5 мин., чтобы не осталось комочков. Сделайте пряники. На стол насыпьте немного муки. Выложите половину теста. Подровняйте его, чтобы оно было по толщине примерно 1 см. С помощью формочки сделайте пряники. Готовые пряники выложите на противень и поставьте их в духовку на 15 мин.. Далее с оставшимся тестом проделайте то же самое. Получится два противня готовых пряников. Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 150 г сахара и 100 мл. воды, поставьте на огонь. После закипания держите на плите ещё 5 мин.. Выложите пряники в широкую миску, залейте приготовленной глазурью, дайте ей высохнуть.
Пищевая ценность
- 318,42 кКал Ккал
- 11.76g Жир
- 4.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023