Топ-100 Праздничные имбирные пряники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные имбирные пряники: рецепт

29.11.2023

Праздничные имбирные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь — 3 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко 2,5% жирности — 0.25 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Кондитерская посыпка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто для пряников. Соедините 150 г сахара со смесью молока и воды. Добавьте растительное масло, яйцо, соль, ванильный сахар. Тщательно взбейте венчиком. К муке в другой миске добавьте имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. В миску с сахаром и молоком всыпьте муку с медом. Вымесите с помощью венчика, а затем лопатки. Когда тесто станет, как густая сметана, добавьте сливочное масло. Вымешивайте тесто 5 мин., чтобы не осталось комочков. Сделайте пряники. На стол насыпьте немного муки. Выложите половину теста. Подровняйте его, чтобы оно было по толщине примерно 1 см. С помощью формочки сделайте пряники. Готовые пряники выложите на противень и поставьте их в духовку на 15 мин.. Далее с оставшимся тестом проделайте то же самое. Получится два противня готовых пряников. Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 150 г сахара и 100 мл. воды, поставьте на огонь. После закипания держите на плите ещё 5 мин.. Выложите пряники в широкую миску, залейте приготовленной глазурью, дайте ей высохнуть.

Пищевая ценность

  • 318,42 кКал Ккал
  • 11.76g Жир
  • 4.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться