Печенье имбирный пряник
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 70 грам.
- Мед — 0.5 банка или 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.3 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто для пряников. Смешайте мед, сахар и специи. Подогрейте 5-6 мин. эту смесь на среднем огне. Далее добавьте соду, немного подождите, а затем влейте масло и хорошенько перемешайте. Добавьте к смеси муку и яйцо. Перемешайте с помощью блендера и замесите руками тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 ч.. Приготовьте пряничных человечков. Положите тесто между листами пергамента и раскатайте скалкой до нужной толщины. Вырежьте из теста фигуры человечков с помощью шаблона из бумаги или картона. Поместите их на лист пергамента и поставьте в духовку на 10 мин. при 180°. Остудите и снимите с противня.
Пищевая ценность
- 346,35 кКал Ккал
- 8.85g Жир
- 5.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023