Топ-100 Яйца, фаршированные сушеными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные сушеными грибами: рецепт

29.11.2023

Яйца, фаршированные сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сушеные грибы — 0.3 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности — 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка0.25 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Сушеные грибы переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после смените воду на новую. Снова поставьте кастрюлю с грибами на огонь, дождитесь кипения. После этого варите содержимое ещё 40-45 мин.. Готовые грибы переложите в миску остывать. Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. После этого выложите в сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая. Приготовьте начинку. В отдельную миску выложите сметану. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Далее поместите в чашу блендера остывшие грибы и обжаренные овощи, все измельчите. Затем добавьте в чашу сметанную смесь и желтки из двух яиц, снова перемешайте. Приготовьте блюдо. Яичные белки промойте и просушите, чтобы они стали чистыми. Затем нафаршируйте их готовой грибной начинкой. Сыр натрите на средней терке, после чего выложите его поверх готовой закуски.

Пищевая ценность

  • 204,02 кКал Ккал
  • 17g Жир
  • 9.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться