Яйца, фаршированные луком и желтком
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Салатные листья
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте яичные "лодочки". Залейте пять яиц холодной водой. Поставьте на огонь. Дайте закипеть. Если вода сильно бурлит, огонь убавьте. Варите 10 мин. до крутого состояния, чтобы желток и белок стали твердыми. Остудите, положив в холодную воду. Почистите от скорлупы. Смочите нож в воде, разрежьте яйца вдоль точно посередине. Выньте желток. Займитесь приготовлением топпинга. Измельченный лук посолите, уберите в контейнер с крышкой. Дайте постоять 5 мин.. Раскалите сковороду с маслом. Выложите лук, обжарьте до золотистого цвета 2 мин.. Всыпьте муку, быстро перемешайте, жарьте до появления румяной корочки. Переложите лук на сито, дайте лишнему маслу стечь. Нафаршируйте яйца. В отдельной тарелке разомните желтки в мелкую крошку. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Ложечкой аккуратно разложите начинку по яичным белкам. Сверху посыпьте хрустящим луковым топпингом.Часть лукового топпинга можно добавить в начинку.
Пищевая ценность
- 245,37 кКал Ккал
- 20.81g Жир
- 7.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023