Топ-100 Яйца, фаршированные луком и желтком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные луком и желтком: рецепт

29.11.2023

Яйца, фаршированные луком и желтком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте яичные "лодочки". Залейте пять яиц холодной водой. Поставьте на огонь. Дайте закипеть. Если вода сильно бурлит, огонь убавьте. Варите 10 мин. до крутого состояния, чтобы желток и белок стали твердыми. Остудите, положив в холодную воду. Почистите от скорлупы. Смочите нож в воде, разрежьте яйца вдоль точно посередине. Выньте желток. Займитесь приготовлением топпинга. Измельченный лук посолите, уберите в контейнер с крышкой. Дайте постоять 5 мин.. Раскалите сковороду с маслом. Выложите лук, обжарьте до золотистого цвета 2 мин.. Всыпьте муку, быстро перемешайте, жарьте до появления румяной корочки. Переложите лук на сито, дайте лишнему маслу стечь. Нафаршируйте яйца. В отдельной тарелке разомните желтки в мелкую крошку. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Ложечкой аккуратно разложите начинку по яичным белкам. Сверху посыпьте хрустящим луковым топпингом.Часть лукового топпинга можно добавить в начинку.

Пищевая ценность

  • 245,37 кКал Ккал
  • 20.81g Жир
  • 7.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться