Вкусные домашние имбирные пряники
Ингредиенты
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло 50 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Сахарная пудра 1 стакан
- Лимонный сок 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь тестом. Соедините желток с сахаром и солью. Взбейте. Смешайте со сметаной и медом. Добавьте масло и цедру лимона. Немного взбейте. Смешайте 4/5 муки с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом. Просейте. Всыпьте мелкими частями муку. Замесите мягкое тесто, которое совсем немного пристает к рукам. Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса. Приготовьте имбирные пряники. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте круглые пряники. Разместите заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20 мин. при 180°. Остудите выпечку. Подготовьте глазурь для украшения пряников. Белок смешайте с сахарной пудрой, добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбейте. Постепенно добавьте весь сок лимона.Глазурь должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой. Разбавить плотную массу можно, добавив несколько капель воды.
Пищевая ценность
- 317,46 кКал Ккал
- 9.68g Жир
- 4.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023