Топ-100 Вкусные домашние имбирные пряники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные домашние имбирные пряники: пошаговый рецепт

26.11.2023

Вкусные домашние имбирные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мед 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь тестом. Соедините желток с сахаром и солью. Взбейте. Смешайте со сметаной и медом. Добавьте масло и цедру лимона. Немного взбейте. Смешайте 4/5 муки с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом. Просейте. Всыпьте мелкими частями муку. Замесите мягкое тесто, которое совсем немного пристает к рукам. Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса. Приготовьте имбирные пряники. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте круглые пряники. Разместите заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20 мин. при 180°. Остудите выпечку. Подготовьте глазурь для украшения пряников. Белок смешайте с сахарной пудрой, добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбейте. Постепенно добавьте весь сок лимона.Глазурь должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой. Разбавить плотную массу можно, добавив несколько капель воды.

Пищевая ценность

  • 317,46 кКал Ккал
  • 9.68g Жир
  • 4.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться