Имбирные пряники с вкусным сюрпризом
Ингредиенты
- Песочный сахар — 2 стакан
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Кардамон молотый — 0.5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.25 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Орехи —
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Пищевой краситель — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите сахар. Растопите на медленном огне, влейте кипяток. Быстро перемешайте. Добавьте масло. Растопите его в сахарной глазури. Всыпьте соду, имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, соль. Уберите с плиты. Хорошо размешайте. Порционно всыпьте муку. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 7 ч.. Испеките пряники. Из охлажденного теста сделайте шарики, из которых сформируйте полусферы. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте 10 мин. при 180°. Остудите. Сделайте из имбирных пряников елочные шары. Охлажденные белки взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой до образования глазури средней густоты. Часть глазури смешайте с красителями. Полусферы окуните в белую глазурь. Подсушите. На дно одной полусферы выложите орехи, смажьте глазурью, зафиксируйте петельку из атласной ленточки или тонкого жгута. Закройте второй половиной. Слегка прижмите полусферы друг к другу. Подсушите пряники, а затем нанесите цветной глазурью узоры.Не передерживайте сахар на плите, иначе пряники будут горчить.
Пищевая ценность
- 262,77 кКал Ккал
- 1.09g Жир
- 5.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023