Как приготовить тонкие имбирные пряники в домашних условиях
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сливки 33% жирности — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Сахарная пудра —
- Кондитерская посыпка —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В миску выложите просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, кардамон, корицу, молотый имбирь и ванильный экстракт. Миксером взбейте сливочное масло в отдельной миске, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, далее влейте сливки. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 2 ч.. Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной 6 мм. Возьмите формы для печенья и вырежьте из теста фигуры. На противень, застеленный специальной бумагой, выложите пряники и поставьте их выпекаться в духовку на десять мин..
Пищевая ценность
- 370,67 кКал Ккал
- 23g Жир
- 5.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023