Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.3 стакан
- Ржаная мука 10 ст. л.
- Маргарин 200 гр.
- Мед 5 ст. л.
- Желток куриного яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотая гвоздика 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Цедра лимона 2 ч. л.
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Выложите в кастрюлю мед и маргарин. Всыпьте сахар, ванильный сахар, все пряности, поставьте кастрюлю на слабый огонь и грейте, периодически помешивая, до того момента, пока мед не начнет вспениваться. Выключите плиту, всыпьте цедру лимона. В смесь пшеничной и ржаной муки всыпьте разрыхлитель, вбейте желтки и хорошо размешайте миксером. Затем влейте маргарино-медовую смесь, перемешайте, посыпьте стол мукой, вымесите тесто и отправьте в холодильник на 3 ч..Оберните тесто пищевой пленкой. Приготовьте пряники. Достаньте тесто, раскатайте его до толщины 1 см, с помощью формочек вырежьте разные фигурки, которые нужно выложить на противень и поставить в духовку на 18-20 мин. при 180°.Чем более толстым будет тесто, тем мягче получатся пряники.
Пищевая ценность
- 393,64 кКал Ккал
- 16.82g Жир
- 5.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023