Топ-100 Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.3 стакан
  • Ржаная мука 10 ст. л.
  • Маргарин 200 гр.
  • Мед 5 ст. л.
  • Желток куриного яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1 ч. л.
  • Кардамон молотый 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Цедра лимона 2 ч. л.
  • Сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Выложите в кастрюлю мед и маргарин. Всыпьте сахар, ванильный сахар, все пряности, поставьте кастрюлю на слабый огонь и грейте, периодически помешивая, до того момента, пока мед не начнет вспениваться. Выключите плиту, всыпьте цедру лимона. В смесь пшеничной и ржаной муки всыпьте разрыхлитель, вбейте желтки и хорошо размешайте миксером. Затем влейте маргарино-медовую смесь, перемешайте, посыпьте стол мукой, вымесите тесто и отправьте в холодильник на 3 ч..Оберните тесто пищевой пленкой. Приготовьте пряники. Достаньте тесто, раскатайте его до толщины 1 см, с помощью формочек вырежьте разные фигурки, которые нужно выложить на противень и поставить в духовку на 18-20 мин. при 180°.Чем более толстым будет тесто, тем мягче получатся пряники.

Пищевая ценность

  • 393,64 кКал Ккал
  • 16.82g Жир
  • 5.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться