Лучшие имбирные пряники
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.8 стакан
- Мед 5 ст. л.
- Сахар 0.5 стакан
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Ванилин
- Кокосовая стружка
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте основу для теста. Влейте в кастрюлю мед, всыпьте сахар и добавьте растопленное сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и грейте до того момента, пока не начнет вспениваться мед. Масса должна получиться однородной и гладкой. Затем перелейте ее в другую посуду. Тем временем отдельно смешайте муку, имбирь, корицу, какао-порошок, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Вбейте в медово-масляную смесь яйцо и добавьте апельсиновую цедру. Всыпьте сухие ингредиенты и ещё раз хорошенько перемешайте. Приготовьте пряники. Посыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто. Вымешивайте до того момента, пока оно не перестанет липнуть. Положите тесто между двумя листами пергамента, возьмите скалку и раскатайте до толщины 0,5 см. Затем при помощи форм вырежьте из теста разные фигурки, которые необходимо выложить на противень и отправить выпекаться на 10 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 328,49 кКал Ккал
- 12.1g Жир
- 7.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023