Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3.8 стакан
- Мед — 6 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 130 грам.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.3 ч. л.
- Кокосовая стружка —
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте основу для теста. В небольшую кастрюлю влейте мед, всыпьте сахарный песок, сдобрите имбирем, корицей, какао и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте до того момента, пока мед не начнет вспениваться, а получившаяся смесь не станет гладкой и однородной.Помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Замесите тесто и испеките пряники. Не остужая, перелейте смесь в другую емкость, добавьте масло и размешайте. Вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем, кокосовую стружку, ещё раз хорошенько перемешайте. Посыпьте мукой стол и хорошо вымесите на нем тесто. Когда оно перестанет липнуть, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 мин.. Затем раскатайте до 5 мм и вырежьте формочками разные фигурки. Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 мин. при 180°. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок, всыпьте сахарную пудру и перемешайте миксером на низкой скорости до мягкости массы. Разделите глазурь на несколько частей и смешайте каждую часть с разным красителем. Оформите изделия. Распределите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте ею горячие пряники.
Пищевая ценность
- 364,92 кКал Ккал
- 10.87g Жир
- 6.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023