Топ-100 Имбирные пряники на меду под роспись: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные пряники на меду под роспись: рецепт

29.11.2023

Имбирные пряники на меду под роспись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Мед — 1 банка или 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Кардамон молотый — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.
  • Пищевой краситель
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Соедините в емкости муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, корицу, имбирь и кардамон. К полученной смеси добавьте сливочное масло. Мешайте до появления однородной массы. Влейте горячий мед и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте настояться 5 мин.. Сделайте имбирные пряники. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте желаемые фигуры. Выложите их на пергамент на противне и выпекайте в течение 15 мин. при 180°. Остудите до комнатной температуры. Подготовьте айсинг для росписи. Смешайте яичный белок и сахарную пудру. Медленно взбейте айсинг. Затем влейте пару капель лимонного сока и снова взбейте 30 секунд. Разделите на части взбитую массу и добавьте красители. На готовые пряники нанесите сначала контур и дайте подсохнуть 4-5 мин., далее влейте цветной айсинг на весь пряник, равномерно распределите его и дайте высохнуть.

Пищевая ценность

  • 344,66 кКал Ккал
  • 10.46g Жир
  • 6.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться