Имбирные пряники на меду под роспись
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Мед — 1 банка или 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Кардамон молотый — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
- Пищевой краситель
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Соедините в емкости муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, корицу, имбирь и кардамон. К полученной смеси добавьте сливочное масло. Мешайте до появления однородной массы. Влейте горячий мед и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте настояться 5 мин.. Сделайте имбирные пряники. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте желаемые фигуры. Выложите их на пергамент на противне и выпекайте в течение 15 мин. при 180°. Остудите до комнатной температуры. Подготовьте айсинг для росписи. Смешайте яичный белок и сахарную пудру. Медленно взбейте айсинг. Затем влейте пару капель лимонного сока и снова взбейте 30 секунд. Разделите на части взбитую массу и добавьте красители. На готовые пряники нанесите сначала контур и дайте подсохнуть 4-5 мин., далее влейте цветной айсинг на весь пряник, равномерно распределите его и дайте высохнуть.
Пищевая ценность
- 344,66 кКал Ккал
- 10.46g Жир
- 6.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023