Выпечка имбирных пряников
Ингредиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Песочный сахар — 0.3 стакан
- Сливочное масло — 2.5 ст. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сметана 20% жирности — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 0.3 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Кондитерская посыпка —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Яйца, яичный желток, соль и сахар взбейте в миске венчиком до однородности. Добавьте мед, сметану, мягкое сливочное масло и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Всыпьте муку с пряностями и перемешайте ложкой. Остальную муку подсеивайте небольшими порциями, одновременно замешивая тесто руками. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Сделайте пряники. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста пряники круглой формы. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 мин.. Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте лимонный сок. Покройте глазурью остывшие пряники.Если глазурь получилась густой, добавьте ещё немного лимонного сока, а если, наоборот, жидкой, подсыпьте сахарной пудры.
Пищевая ценность
- 283,32 кКал Ккал
- 9.98g Жир
- 5.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023