Топ-100 Выпечка имбирных пряников: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка имбирных пряников: рецепт

29.11.2023

Выпечка имбирных пряников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Мед — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Песочный сахар — 0.3 стакан
  • Сливочное масло — 2.5 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сметана 20% жирности — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Кондитерская посыпка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Яйца, яичный желток, соль и сахар взбейте в миске венчиком до однородности. Добавьте мед, сметану, мягкое сливочное масло и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Всыпьте муку с пряностями и перемешайте ложкой. Остальную муку подсеивайте небольшими порциями, одновременно замешивая тесто руками. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Сделайте пряники. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста пряники круглой формы. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 мин.. Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте лимонный сок. Покройте глазурью остывшие пряники.Если глазурь получилась густой, добавьте ещё немного лимонного сока, а если, наоборот, жидкой, подсыпьте сахарной пудры.

Пищевая ценность

  • 283,32 кКал Ккал
  • 9.98g Жир
  • 5.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться