Печем имбирные пряники к Рождеству
Ингредиенты
- Мед 0.5 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Сахар 0.5 стакан
- Сливочное масло
- 90 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Молотая корица 0.5 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Корица 1 палочка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло и яйца. Затем корицу и молотый имбирь. В самую последнюю очередь добавьте мед и сахарный песок. Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Замесите тесто руками или с помощью миксера. Слепите из теста шарик, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Сформируйте и испеките пряники. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 4 мм. При помощи формочек сделайте из теста фигурки пряников и переложите их на противень. Поставьте противень с фигурками в духовку и выпекайте до готовности примерно 20 мин..
Пищевая ценность
- 354,9 кКал Ккал
- 13.03g Жир
- 5.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023