Топ-100 Имбирный пряник по классическому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный пряник по классическому рецепту: рецепт

29.11.2023

Имбирный пряник по классическому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Мед — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.8 стакан
  • Сливочное масло — 130 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
  • Молотая гвоздика — 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель
  • Черный чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогрейте мед. В небольшую кастрюлю положите мед, насыпьте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и поставьте на огонь. Подогрейте, постоянно помешивая смесь, но не доводя до кипения. Подготовьте тесто для пряников. Массу с медом перелейте в миску и добавьте сливочное масло. Перемешайте венчиком и добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, постоянно помешивая тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 ч.. Сформируйте и испеките пряники. Спустя указанное время достаньте тесто, уберите пленку и раскатайте его толщиной примерно 1 см. Затем возьмите формочки и вырежьте пряники. Сформированные пряники положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин.. Готовые пряники снимите широкой лопаткой и остудите на решетке. Сделайте белковую глазурь и украсьте пряники. Белок слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, перемешивая глазурь. Затем добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Окрасьте по желанию готовую глазурь в нужные цвета и переложите в кондитерские мешки. Украсьте остывшие пряники: сначала обведите глазурью контур, дайте подсохнуть и заполните середину.Если белок взбить слишком сильно, глазурь будет крошиться.

Пищевая ценность

  • 371,03 кКал Ккал
  • 12.76g Жир
  • 4.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться