Топ-100 Ризотто с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ризотто с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Круглый рис 300 гр.
  • Бульон 1 л
  • Красный лук 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вешенки 300 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пармезан по желанию
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелким кубиком. Зелень измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло. Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 мин.. Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения. В бульон добавьте рис. Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте ещё треть бульона и повторите этот шаг. Добавьте в ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию ризотто можно переложить в отдельный сотейник. Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 мин.. 0Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вешенки 5 мин. до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу. 1Сервируйте ризотто. На тарелки выложите ризотто, сверху выложите вешенки, посыпьте дополнительной порцией сыра, украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

  • 140,81 кКал Ккал
  • 7.79g Жир
  • 3.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться