Ризотто с грибами
Ингредиенты
- Круглый рис 300 гр.
- Бульон 1 л
- Красный лук 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Укроп 10 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вешенки 300 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Пармезан по желанию
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте мелким кубиком. Зелень измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло. Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 мин.. Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения. В бульон добавьте рис. Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте ещё треть бульона и повторите этот шаг. Добавьте в ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию ризотто можно переложить в отдельный сотейник. Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 мин.. 0Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вешенки 5 мин. до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу. 1Сервируйте ризотто. На тарелки выложите ризотто, сверху выложите вешенки, посыпьте дополнительной порцией сыра, украсьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
- 140,81 кКал Ккал
- 7.79g Жир
- 3.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023