Топ-100 Ризотто с минтаем и брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с минтаем и брокколи: рецепт

29.11.2023

Ризотто с минтаем и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 300 грам.
  • Бульон — 1 л
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Укроп10 грам.
  • Филе минтая — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Брокколи — 600 грам.
  • Лимон —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пармезан
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелким кубиком. Зелень измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Сыр натрите на мелкой терке. Сварите брокколи. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите в кипящую воду брокколи и отварите капусту 7-9 мин.. Слейте воду и отложите брокколи. Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло. Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 мин.. Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения. Добавьте в бульон рис. Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте ещё треть бульона и повторите этот шаг. Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник. Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 мин.. Тем временем приготовьте минтая. Обваляйте рыбу в муке.Растопите на другой сковороде сливочное масло и выложите на разогретую сковороду филе минтая. Обжарьте рыбу до готовности в течение 2–3 мин. с каждой стороны.На той же сковороде или другой слегка обжарьте брокколи с оливковым маслом в течение 2–3 мин.. Добавьте к брокколи соль, перец и лимонный сок по вкусу.Сервируйте ризотто. Выложите на тарелки минтай и броколи, в середину выложите ризотто. Посыпьте дополнительной порцией сыра. Подавайте. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 126,12 кКал Ккал
  • 5.92g Жир
  • 5.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться