Топ-100 Рождественский штоллен с марципаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский штоллен с марципаном: рецепт

29.11.2023

Рождественский штоллен с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 кг
  • Сухие дрожжи — 0.02 кг
  • Молоко — 180 мл
  • Песочный сахар — 0.1 кг
  • Ванилин1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 0.08 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 0.08 кг
  • Марципан — 0.08 кг
  • Изюм — 0.08 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опару для теста замесите из 100 мл. подогретого молока, пары чайных ложек сахара и 20 гр. сухих дрожжей. Уберите опару в тепло на 20 мин., чтобы дрожжи начали работать. В опару всыпьте ванилин. Разбейте туда яйцо и добавьте остатки сахара. Хорошенько перемешайте. Перемешайте смесь, медленно всыпайте оставшуюся муку. Добавьте сливочное масло. И замесите гладкое тесто. Уберите тесто в тепло на 40 мин., чтобы оно поднялось. Засыпайте к тесту изюм, цедру апельсина, грецкий орех. Смешайте начинку с тестом. Раскатает тесто и выложите в середину марципан. Разогрейте духовку до 180°. Заверните рулет. Отправляйте в духовку на 40 мин.. Достаньте штоллен из духовки и остудите. Подать штоллен можно сразу же, либо убрать в холодильник на несколько дней или даже недель. Настоявшийся в холоде штоллен будет ещё вкуснее.

Пищевая ценность

  • 308,41 кКал Ккал
  • 11.61g Жир
  • 7.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться