Рождественский штоллен с марципаном
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 кг
- Сухие дрожжи — 0.02 кг
- Молоко — 180 мл
- Песочный сахар — 0.1 кг
- Ванилин1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 0.08 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 0.08 кг
- Марципан — 0.08 кг
- Изюм — 0.08 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Опару для теста замесите из 100 мл. подогретого молока, пары чайных ложек сахара и 20 гр. сухих дрожжей. Уберите опару в тепло на 20 мин., чтобы дрожжи начали работать. В опару всыпьте ванилин. Разбейте туда яйцо и добавьте остатки сахара. Хорошенько перемешайте. Перемешайте смесь, медленно всыпайте оставшуюся муку. Добавьте сливочное масло. И замесите гладкое тесто. Уберите тесто в тепло на 40 мин., чтобы оно поднялось. Засыпайте к тесту изюм, цедру апельсина, грецкий орех. Смешайте начинку с тестом. Раскатает тесто и выложите в середину марципан. Разогрейте духовку до 180°. Заверните рулет. Отправляйте в духовку на 40 мин.. Достаньте штоллен из духовки и остудите. Подать штоллен можно сразу же, либо убрать в холодильник на несколько дней или даже недель. Настоявшийся в холоде штоллен будет ещё вкуснее.
Пищевая ценность
- 308,41 кКал Ккал
- 11.61g Жир
- 7.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023