Топ-100 Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы: рецепт

22.11.2023

Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. домашнего или покупного соуса для пиццы
  • 2 английских маффина, разрезанных сбоку пополам
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 10 ломтиков пеппероним, разрезанных на 4 части
  • 110 гр. замороженной смеси перца и лука
  • 2 жареные полоски бекона, поломайте на кусочки
  • 2 ломтика ветчины, нарезанных прямоугольниками 1×2,5 см.
  • 2 кольца ананаса, нарежьте кусочками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Чипсы из питы: в небольшой миске смешайте зиру, заатар, приправу чили и гранулированный чеснок. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом; разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Обваляйте их в смеси специй, чтобы они полностью покрылись, затем разложите на противне. Жарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 14 - 16 мин.. Остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

2

Пюре из белой фасоли и тахини: положите анчоусы на небольшой противень и поставьте в духовку на 6-8 мин.. В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте на оливковом масле чеснок, белую фасоль и печёные анчоусы. Готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 мин.; переложите в кухонный комбайн и добавьте тахини, куриный бульон, соль, хлопья красного перца, чёрный перец, сок и цедру лимона. Измельчите до однородной консистенции.Переложите пюре из белой фасоли и тахини в сервировочную миску и украсьте шнитт-луком. Подавайте дип-соус сразу же с чипсами из питы приправленными смесью заатар.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту