Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы
Ингредиенты
- 0,5 ст. домашнего или покупного соуса для пиццы
- 2 английских маффина, разрезанных сбоку пополам
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 10 ломтиков пеппероним, разрезанных на 4 части
- 110 гр. замороженной смеси перца и лука
- 2 жареные полоски бекона, поломайте на кусочки
- 2 ломтика ветчины, нарезанных прямоугольниками 1×2,5 см.
- 2 кольца ананаса, нарежьте кусочками
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Чипсы из питы: в небольшой миске смешайте зиру, заатар, приправу чили и гранулированный чеснок. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом; разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Обваляйте их в смеси специй, чтобы они полностью покрылись, затем разложите на противне. Жарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 14 - 16 мин.. Остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Пюре из белой фасоли и тахини: положите анчоусы на небольшой противень и поставьте в духовку на 6-8 мин.. В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте на оливковом масле чеснок, белую фасоль и печёные анчоусы. Готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 мин.; переложите в кухонный комбайн и добавьте тахини, куриный бульон, соль, хлопья красного перца, чёрный перец, сок и цедру лимона. Измельчите до однородной консистенции.Переложите пюре из белой фасоли и тахини в сервировочную миску и украсьте шнитт-луком. Подавайте дип-соус сразу же с чипсами из питы приправленными смесью заатар.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту