Жаркое из свинины с бататом
Ингредиенты
- 1 большая свиная вырезка (0,5 – 0,7 кг.), оставьте широкую сторону, её вы будете нарезать на медальоны, узкую часть отрежьте
- 2 клубня батата (примерно 0,7 кг.), нарезанных вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. сушёного шалфея
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 красная луковица, нарезанная вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.Проколите свинину вилкой по всей поверхности. В миске смешайте коричневый сахар, шалфей, чеснок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите полученной смесью свинину.
На противне смешайте батат и лук с 2 ст. л. оливкового масла и кайенским перцем, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, 20 мин.; отложите.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, перевернув, до золотистого цвета, 5 мин.; переложите на противень с овощами (сковороду с маслом оставьте). Запекайте, пока батат не станет мягким, и термометр, вставленный в центр свинины, не покажет температуру 62°С, 11 - 13 мин..Тем временем в сковороду налейте бульон и на среднем огне доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки. Добавьте горчицу, шнитт-лук и немного чёрного перца. Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом. Подавайте с печёными овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту