Шведские фрикадельки в медленноварке
Ингредиенты
- Пряный кекс
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. л. сметаны
- Необходимое оборудование: форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре
- Лимонный соус
- 3 больших яйца
- 2 ст. сахара-песка
- Сок 3 лимонов
- Тёртая цедра 1 лимона
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте говяжий бульон и вустерский соус в медленноварку объёмом 6 л.В большую миску положите оба вида фарша, панировочные сухари, яйца, душистый перец, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Смешайте фарш руками, пока он не станет однородным по цвету и текстуре. Скатайте из фарша шарики объёмом 1 ст. л. и положите их в один слой в медленноварку. Когда покроете шариками дно кастрюли, выложите второй слой, начиная с внешнего края. (Стенки кастрюли горячее; фрикадельки с краю будут готовиться быстрее, чем те, что в центре.) Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 2 часов, пока фрикадельки не будут готовы.
Тем временем в небольшой миске разотрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная паста (которую будете использовать для сгущения соуса). Отщипните шарики размером 1 см. и положите их на небольшую тарелку.Шумовкой выложите фрикадельки из медленноварки в большую миску, оставив жидкость в кастрюле. (Там должно оставаться примерно 1,5 ст. бульона.) Выкладывая фрикадельки, аккуратно их берите, начиная с внешнего края. Некоторые из них могут слипнуться; осторожно разделите их ложкой.Вмешайте масляно-мучную пасту в бульон, по 1-2 шарика за раз. Затем вмешайте сметану и конфитюр, если используете его. Верните фрикадельки в медленноварку и перемешайте ложкой, чтоб они покрылись подливой. Готовьте при сильном нагреве, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 30 мин.. Установите режим поддержания тепла, посыпьте фрикадельки петрушкой и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту