Топ-100 Окунь с чесночным соусом, луком и баклажаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь с чесночным соусом, луком и баклажаном: рецепт

29.11.2023

Окунь с чесночным соусом, луком и баклажаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Морской окунь — 0.3 кг
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морская Соль 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Лайм — 1 шт.
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите чеснок на зубчики и выложите их в форму для запекания. Запекайте чеснок до мягкости в духовке при 180°. Вынимайте чеснок из духовки. Остудите и снимите с него кожуру. Разомните зубчики в пасту. Поскольку после запекания чеснок стал мягким, для этой цели подойдет даже вилка. Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте соль, чеснок и масло. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё несколько мин. до загустения, помешивая. Укроп мелко порубите и добавьте в чесночный соус. Соус перелейте в стеклянную миску и остудите. Нарежьте баклажаны полукругами. Лук нарежьте кольцами. Окуня натрите солью, маслом и перцем. Сделайте на тушке поперечные надрезы. Возьмите форму и застелите ее фольгой. Выложите “подушку” из баклажана и лука. Окуня положите сверху. На окуня выкладывайте тонко нарезанный лайм. Запекайте полчаса в духовке при температуре 200°. Выглядит готовое блюдо, пожалуй, также эффектно, как и эффектны его вкусовые сочетания. Для подачи, аккуратно выложите рыбу вместе с овощами. Используйте лопатку. По периметру тарелки налейте охлажденный чесночный соус.

Пищевая ценность

  • 97,86 кКал Ккал
  • 5.76g Жир
  • 6.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться