Окунь с чесночным соусом, луком и баклажаном
Ингредиенты
- Морской окунь — 0.3 кг
- Баклажан — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морская Соль 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Лайм — 1 шт.
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Чеснок 1 шт.
- Укроп1 пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите чеснок на зубчики и выложите их в форму для запекания. Запекайте чеснок до мягкости в духовке при 180°. Вынимайте чеснок из духовки. Остудите и снимите с него кожуру. Разомните зубчики в пасту. Поскольку после запекания чеснок стал мягким, для этой цели подойдет даже вилка. Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте соль, чеснок и масло. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё несколько мин. до загустения, помешивая. Укроп мелко порубите и добавьте в чесночный соус. Соус перелейте в стеклянную миску и остудите. Нарежьте баклажаны полукругами. Лук нарежьте кольцами. Окуня натрите солью, маслом и перцем. Сделайте на тушке поперечные надрезы. Возьмите форму и застелите ее фольгой. Выложите “подушку” из баклажана и лука. Окуня положите сверху. На окуня выкладывайте тонко нарезанный лайм. Запекайте полчаса в духовке при температуре 200°. Выглядит готовое блюдо, пожалуй, также эффектно, как и эффектны его вкусовые сочетания. Для подачи, аккуратно выложите рыбу вместе с овощами. Используйте лопатку. По периметру тарелки налейте охлажденный чесночный соус.
Пищевая ценность
- 97,86 кКал Ккал
- 5.76g Жир
- 6.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023