Капустняк с картошкой и рисом
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Рис
- 80 гр.
- Вода 2 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварите бульон. Для этого выложите куриное филе в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите бульон на умеренном огне в течение 50 мин.. Затем достаньте отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками.Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нарежьте картофель и помидор небольшими кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 мин. на среднем огне до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте ещё 3 мин.. Добавьте капусту, помидор и томатную пасту. Все перемешайте и пассеруйте в течение 10 мин. до мягкости. Отправьте в бульон картофель и рис. Варите крупу и картошку примерно десять мин. до полуготовности. Затем добавьте в кастрюлю пассерованные овощи. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп 20 мин. на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.По желанию добавьте в суп свежую рубленую зелень. Когда суп будет готов, снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться мин. 30. Затем разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 44,16 кКал Ккал
- 1.77g Жир
- 2.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023