Топ-100 Капустняк с капустой и пшеном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк с капустой и пшеном: рецепт

29.11.2023

Капустняк с капустой и пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 165 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грам.
  • Белокочанная капуста — 300 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пшено — 80 грам.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 50 мин., периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, достаньте из него отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.Чтобы бульон получился прозрачным, избегайте бурного кипения. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помидор нарежьте маленькими кубиками.Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь, помидоры, капусту и томатную пасту. Все перемешайте и пассеруйте 15 мин. на умеренном огне. После этого снимите овощи с огня и отставьте на время в сторону. В готовый бульон отправьте пшено. Варите крупу на небольшом огне в течение 20 мин.. Затем добавьте овощи, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп ещё десять мин. до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Хорошенько перемешайте. Доведите суп до вкуса — добавьте ещё немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. настояться. Разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 40,81 кКал Ккал
  • 1.9g Жир
  • 2.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться