Топ-100 Капустняк из квашеной капусты с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк из квашеной капусты с рисом: рецепт

29.11.2023

Капустняк из квашеной капусты с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грам.
  • Квашеная капуста — 200 грам.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рис — 80 грам.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зеленый лук —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 50 мин., периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, достаньте из него отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.Чтобы бульон получился прозрачным, избегайте бурного кипения. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Мелко нарежьте репчатый лук.Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь, помидоры, квашеную капусту и томатную пасту. Все перемешайте и тушите 15 мин. на умеренном огне. После этого снимите с огня и отставьте ненадолго в сторону. Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и рис. Варите крупу и картофель в течение 10 мин. до полуготовности. Затем добавьте тушеные овощи, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп ещё десять мин. до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Хорошенько перемешайте. Доведите суп до вкуса — добавьте ещё немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. настояться. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 43,66 кКал Ккал
  • 1.77g Жир
  • 2.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться