Гороховое пюре в кастрюле
Ингредиенты
- Горох — 0.2 кг
- Вода — 1000 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль
- Душистый перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте воду на 3 сантиметра выше уровня гороха. Если горох на ваш взгляд ещё слишком твердый, добавьте пищевую соду через 15 мин. после закипания. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Влейте растительное масло, неплотно прикройте крышкой и готовьте на медленном огне, перемешивая. Сухой целый горох варится в течение 2.5 ч.. После того как горох сварился, посолите его по вкусу. Чтобы не было комочков, обязательно пробейте его блендером до однородной массы. Дайте постоять в течение 20 мин. и подавайте. Учтите, что при остывании горох становится плотнее. Если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 33,17 кКал Ккал
- 2.46g Жир
- 0.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023