Топ-100 Гороховое пюре в кастрюле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховое пюре в кастрюле: рецепт

29.11.2023

Гороховое пюре в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Горох — 0.2 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль
  • Душистый перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте воду на 3 сантиметра выше уровня гороха. Если горох на ваш взгляд ещё слишком твердый, добавьте пищевую соду через 15 мин. после закипания. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Влейте растительное масло, неплотно прикройте крышкой и готовьте на медленном огне, перемешивая. Сухой целый горох варится в течение 2.5 ч.. После того как горох сварился, посолите его по вкусу. Чтобы не было комочков, обязательно пробейте его блендером до однородной массы. Дайте постоять в течение 20 мин. и подавайте. Учтите, что при остывании горох становится плотнее. Если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 33,17 кКал Ккал
  • 2.46g Жир
  • 0.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться