Топ-100 Соба с замороженными белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с замороженными белыми грибами: рецепт

29.11.2023

Соба с замороженными белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 200 грам.
  • Белые грибы замороженные — 200 грам.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем как готовить блюдо, необходимо отварить грибы. Когда в ковшике закипит вода, отправьте в нее белые грибы. Варите их на небольшом огне примерно 20 мин., периодически снимая пену с поверхности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и немного остудите.Грибной отвар не выбрасывайте, слейте его в отдельную емкость. Отвар можно использовать для приготовления других блюд, например, супов и соусов. Когда закипит вода в кастрюле, отправьте в нее собу. Варите лапшу примерно 5 мин. до полной готовности. Не разварите собу, она должна быть упругой! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Пока варится лапша, нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Готовые и немного остывшие белые грибы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте красный лук в течение 3 мин. на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте грибы и жарьте ещё 2 мин.. Посолите лук с грибами по вкусу. Выложите в сковороду отварную собу и аккуратно перемешайте. Обжарьте лапшу с луком и грибами в течение пару мин., затем снимите с огня.Добавьте в лапшу немного соуса унаги или терияки. Разложите лапшу по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 253,16 кКал Ккал
  • 11.47g Жир
  • 7.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться