Соба с замороженными белыми грибами
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 200 грам.
- Белые грибы замороженные — 200 грам.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как готовить блюдо, необходимо отварить грибы. Когда в ковшике закипит вода, отправьте в нее белые грибы. Варите их на небольшом огне примерно 20 мин., периодически снимая пену с поверхности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и немного остудите.Грибной отвар не выбрасывайте, слейте его в отдельную емкость. Отвар можно использовать для приготовления других блюд, например, супов и соусов. Когда закипит вода в кастрюле, отправьте в нее собу. Варите лапшу примерно 5 мин. до полной готовности. Не разварите собу, она должна быть упругой! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Пока варится лапша, нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Готовые и немного остывшие белые грибы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте красный лук в течение 3 мин. на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте грибы и жарьте ещё 2 мин.. Посолите лук с грибами по вкусу. Выложите в сковороду отварную собу и аккуратно перемешайте. Обжарьте лапшу с луком и грибами в течение пару мин., затем снимите с огня.Добавьте в лапшу немного соуса унаги или терияки. Разложите лапшу по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 253,16 кКал Ккал
- 11.47g Жир
- 7.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023