Топ-100 Соба с домашним фаршем по-азиатски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с домашним фаршем по-азиатски: пошаговый рецепт

26.11.2023

Соба с домашним фаршем по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) 0.3 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Фарш домашний 0.3 кг
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло 50 гр.
  • Соевый соус 30 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Молотый имбирь 0.02 кг
  • Белый кунжут 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте болгарский перец полосками, чили ⎯ кружочками, измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем выложите туда овощи. Пассируйте их несколько мин., после чего добавьте фарш и продолжайте жарить. Заранее отварите собу до полуготовности ⎯ следуйте инструкции на упаковке, но не доваривайте лапшу пару мин., после чего слейте воду и промойте ее под холодной проточной водой. Когда овощи и фарш будут хорошо обжарены, добавьте в сковороду собу и продолжайте жарить ещё несколько мин.. Разрежьте лайм пополам. За мин. до готовности выдавите сок лайма в лапшу и тщательно перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на пару мин. под крышкой, чтобы соба напиталась вкусом и ароматом. Готово ⎯ можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 254,99 кКал Ккал
  • 12.38g Жир
  • 10.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться