Соба с домашним фаршем по-азиатски
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) 0.3 кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Фарш домашний 0.3 кг
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло 50 гр.
- Соевый соус 30 мл
- Лайм 1 шт.
- Молотый имбирь 0.02 кг
- Белый кунжут 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте болгарский перец полосками, чили ⎯ кружочками, измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем выложите туда овощи. Пассируйте их несколько мин., после чего добавьте фарш и продолжайте жарить. Заранее отварите собу до полуготовности ⎯ следуйте инструкции на упаковке, но не доваривайте лапшу пару мин., после чего слейте воду и промойте ее под холодной проточной водой. Когда овощи и фарш будут хорошо обжарены, добавьте в сковороду собу и продолжайте жарить ещё несколько мин.. Разрежьте лайм пополам. За мин. до готовности выдавите сок лайма в лапшу и тщательно перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на пару мин. под крышкой, чтобы соба напиталась вкусом и ароматом. Готово ⎯ можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!
Пищевая ценность
- 254,99 кКал Ккал
- 12.38g Жир
- 10.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023