Топ-100 Соба с карамелизированной курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с карамелизированной курицей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Соба с карамелизированной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) 0.3 кг
  • Куриное филе 0.2 кг
  • Красный лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Тростниковый сахар 40 гр.
  • Соевый соус 40 мл
  • Крахмал 50 гр.
  • Белый кунжут 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу небольшими кубиками. Замаринуйте мясо, смешав в миске 10 г соевого соуса и 10 г сахара. Оставьте его примерно на 10 мин., чтобы курица хорошо пропиталась. Выложите в глубокую миску крахмал и обваляйте в нем маринованные кусочки курицы. Разгорейте на сковороде растительное масло, затем выложите туда курицу в крахмале и обжаривайте несколько мин., пока не появится золотистая корочка.В это же время поставьте вариться собу, следуя инструкции на упаковке, но при этом недоваривая лапшу пару мин. от времени, указанного производителем. Соедините оставшийся сахар и соевый соус, тщательно перемешайте. Когда курица поджарится, залейте ее получившимся соусом. Нарежьте полукольцами лук и перец чили, добавьте их к мясу и обжаривайте все ещё 8-10 мин. до появления на курице глянцевой глазури. Выложите почти готовую лапшу в сковороду, как следует все перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Вот теперь все готово ⎯ можно подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 274,47 кКал Ккал
  • 7.76g Жир
  • 12.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться