Соба с карамелизированной курицей
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) 0.3 кг
- Куриное филе 0.2 кг
- Красный лук 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Растительное масло 50 гр.
- Тростниковый сахар 40 гр.
- Соевый соус 40 мл
- Крахмал 50 гр.
- Белый кунжут 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте курицу небольшими кубиками. Замаринуйте мясо, смешав в миске 10 г соевого соуса и 10 г сахара. Оставьте его примерно на 10 мин., чтобы курица хорошо пропиталась. Выложите в глубокую миску крахмал и обваляйте в нем маринованные кусочки курицы. Разгорейте на сковороде растительное масло, затем выложите туда курицу в крахмале и обжаривайте несколько мин., пока не появится золотистая корочка.В это же время поставьте вариться собу, следуя инструкции на упаковке, но при этом недоваривая лапшу пару мин. от времени, указанного производителем. Соедините оставшийся сахар и соевый соус, тщательно перемешайте. Когда курица поджарится, залейте ее получившимся соусом. Нарежьте полукольцами лук и перец чили, добавьте их к мясу и обжаривайте все ещё 8-10 мин. до появления на курице глянцевой глазури. Выложите почти готовую лапшу в сковороду, как следует все перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Вот теперь все готово ⎯ можно подавать к столу!
Пищевая ценность
- 274,47 кКал Ккал
- 7.76g Жир
- 12.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023