Топ-100 Соба с карамелизованный красным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с карамелизованный красным луком: рецепт

29.11.2023

Соба с карамелизованный красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 0.3 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 0.02 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.02 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло и растопите его. Когда масло прогреется, добавьте в него нарезанный лук. Когда лук будет слегка обжарен, добавьте в сковороду сахар и продолжайте жарить, постоянно перемешивая. Отварите собу в кипящей воде, но чуть-чуть недоваривайте ее. Для этого уточните время готовки на упаковке и просто варите лапшу на пару мин. меньше. Затем слейте воду и добавьте к лапше растительное масло. Добавьте лапшу в сковороду с луком, тщательно все перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько мин. в сковороде, чтобы лапша пропиталось ароматом карамелизированного лука. Затем выложите блюдо на тарелку для подачи, скутив лапшу в форме «гнезда». Готово, приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 296,5 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 9.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться