Соба с карамелизованный красным луком
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 0.3 кг
- Красный лук — 2 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 0.02 кг
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.02 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло и растопите его. Когда масло прогреется, добавьте в него нарезанный лук. Когда лук будет слегка обжарен, добавьте в сковороду сахар и продолжайте жарить, постоянно перемешивая. Отварите собу в кипящей воде, но чуть-чуть недоваривайте ее. Для этого уточните время готовки на упаковке и просто варите лапшу на пару мин. меньше. Затем слейте воду и добавьте к лапше растительное масло. Добавьте лапшу в сковороду с луком, тщательно все перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько мин. в сковороде, чтобы лапша пропиталось ароматом карамелизированного лука. Затем выложите блюдо на тарелку для подачи, скутив лапшу в форме «гнезда». Готово, приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 296,5 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 9.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023