Соба с креветками и соусом унаги
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) 0.2 кг
- Креветки 0.2 кг
- Соус унаги 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белый кунжут 1 щепотка
- Зеленый лук 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите собу в подсоленой воде. Время приготовления смотрите на упаковке. Зеленый лук мелко порубите на разделочной доске. Влейте в раскаленную сковороду оливковое масло и выложите креветки и лук. Обжарьте в течении 3 мин. на большом огне, постоянно перемешивая. Добавьте собу. Влейте к собе, креветкам и луку соус унаги. Перемешайте и тушите мин. 5-7. Подайте собу с креветками в глубоких керамических мисках, посыпав блюдо щепоткой кунжута.
Пищевая ценность
- 248,24 кКал Ккал
- 7.5g Жир
- 13.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023