Топ-100 Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом: рецепт

29.11.2023

Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 350 грам.
  • Стручковая фаСоль 200 грам.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Базилик — 7 лист
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте красный лук тонкими четверть-кольцами. Листья базилика мелко нашинкуйте. В небольшой глубокой миске соедините стручковую фасоль, красный лук, томатную пасту и базилик. Добавьте прованские травы, щепотку соли и черного перца. Все перемешайте. На окуне сделайте несколько неглубоких надрезов по обеим сторонам. Натрите окуня солью и черным перцем.По желанию сбрызните окуня лимонным соком и положите внутрь брюшка веточку розмарина. Смажьте небольшую форму для запекания оливковым маслом. Выложите в нее овощи с томатной пастой и базиликом, разровняйте. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им овощи. Сверху выложите окуня. Запекайте блюдо в течение 30 мин. при 200°С до готовности всех ингредиентов. Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 118,34 кКал Ккал
  • 6.67g Жир
  • 11.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться