Топ-100 Окунь с баклажанами в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь с баклажанами в кляре: рецепт

29.11.2023

Окунь с баклажанами в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе окуня — 0.4 кг
  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.1 кг
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Душистый перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажан кружочками. В филе окуня сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие ломтики нарезанного чеснока. Посолите и поперчите на свой вкус. В подходящей по размеру емкости подготовьте кляр для баклажанов: смешайте яйцо, небольшое количество муки, соль и перец. Подготовьте ещё одну емкость с мукой и обваляйте в ней каждый кружочек баклажана. Затем каждый кружочек баклажана в муке обмакните в кляр. Обжарьте баклажаны в кляре на сковородке с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Окуня с чесноком также обжарьте с обеих сторон на сковородке до образования хрустящей корочки. Выложите готово окуня с баклажанами в кляре на порционную тарелку. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 150,68 кКал Ккал
  • 7.82g Жир
  • 10.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться