Пряничный домик на праздничный стол
Ингредиенты
- Песочный сахар — 150 грам.
- Мед — 100 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Специи1 ст. л.
- Лимонный сок — 5 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 грам.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Изомальт —
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите масло сливочное, мед и сахар в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь нагреваться, время от времени перемешивая содержимое. Охладите, добавьте специи для пряников, муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт до толщины 5 мм. Подготовьте выкройку домика на пергаментной бумаге (4 стенки и 2 крыши). Переложите выкройки на тесто и вырежьте. Из оставшегося теста сделайте украшения и основу, на которой будет стоять домик. Запекайте пряники при температуре 180°С в течение 15 мин.. Подготовьте айсинг: 1 белок соедините с сахарной пудрой и перемешивайте венчиком до побеления. В конце перемешивания добавьте лимонный сок. Разделите по нескольким мискам и добавьте краситель. Зачистите стенки теркой, чтобы они стали ровными. Вырежьте окна. Оформите стенки айсингом. Оставьте до высыхания. С помощью изомальтоза склейте стенки.
Пищевая ценность
- 349,27 кКал Ккал
- 8.18g Жир
- 5.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023