Ванильный пудинг
Ингредиенты
- 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок (примерно 4 шт.)
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 помидора, нарезанных кусочками
- 4 средних листка салата романо, порубленных (примерно 2 ст. л.)
- 0,5 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. хариссы
- 4 круглые лепёшки диаметром 15 см., например, питы без карманов
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена в кастрюлю. Добавьте сам стручок, молоко, сливки, сахар, палочку корицы и соль; доведите до кипения на умеренном огне. Снимите с плиты, накройте и дайте настояться 15 мин..В большой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно вмешайте тёплую молочную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно взбивая, до загустения, примерно 3 мин.. Вмешайте сливочное масло. Процедите пудинг через мелкое сито в миску и немного остудите.
Разделите большую часть раскрошенного печенья по небольшим стаканам. Сверху налейте пудинг. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Этому ванильному пудингу можно придать арахисово-карамельный вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту