Топ-100 Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом: рецепт

22.11.2023

Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 уп. (450 гр.) смеси для приготовления фунтового кекса
  • 1 банка (225 гр.) ананасов кружочками (сироп перелить)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Кулинарный спрей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корж: в чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло, муку и соль. Перемешайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на сыр пармезан. Сбрызните половиной холодной воды и снова смешайте, пока тесто не соберётся в шероховатый шар, при необходимости добавляя больше воды. Выложите тесто из кухонного комбайна, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Начинка: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет темнеть и пойдёт лёгкий ореховый аромат. Перелейте сливочное масло в миску стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте сахар и взбейте на средней скорости. Постепенно добавьте муку. Как только мука смешается с маслом, добавьте по одному яйца. Вмешайте семена ванили.

2

Карамельные яблоки: в большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар и тушите, пока яблоки не начнут размягчаться, 6 - 7 мин.. Снимите сковороду с плиты и влейте бренди. Снова поставьте на огонь и по желанию фламбируйте яблоки, или просто дождитесь, пока алкоголь выпарится. Вмешайте изюм.Разогрейте духовку до 175°С.Достаньте тесто из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием, так тесто станет мягче и дойдёт до комнатной температуры.Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и выложите его в форму для тарта так, чтобы края теста сильно свисали наружу. Выложите на дно тарта половину начинки, а сверху выложите карамельные яблоки. Накройте яблоки свисающим по бокам тестом. Смажьте тесто яичной смесью.Выпекайте тарт в духовке до слегка хрустящей румяной корочки, 45 - 50 мин..

3

Примечание

4

Приготовленной начинки хватит на 2 тарта. Вам будет легче приготовить полную порцию начинки, хранить её несколько дней в холодильнике. А затем использовать её для новой порции пирога.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту