Топ-100 Нежный пирог с творогом и абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный пирог с творогом и абрикосами: рецепт

29.11.2023

Нежный пирог с творогом и абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Творог — 250 грам.
  • Консервированный абрикос — 850 мл
  • Зерна мака — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1.5 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с 1 стаканом сахаром. Добавьте ванилин. Разотрите творог. Соедините его с яично-сахарной массой. Взбейте. Абрикосы внесите в творожную массу. Добавьте мак. Все замешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте оставшийся сахар и масло. Перетрите тесто до крошки. Форму присыпьте маслом. Высыпьте половину крошку. Распределите по краям прижимая. Вылейте начинку. Высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте в духовке при 180° 45 мин..

Пищевая ценность

  • 226,36 кКал Ккал
  • 10.86g Жир
  • 5.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться