Нежнейший абрикосовый штрудель из творожного теста
Ингредиенты
- Абрикос 200 гр.
- Творог 100 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите творог с сахаром и сливочным маслом. Порционно добавляя просеянную муку замесите тесто. Получив однородное тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 ч.. Разделите охлажденное тесто на две равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней две тонкие лепешки, толщиной примерно 3 мм. На один край лепешки половинки абрикосов, посыпьте их сахаром и крахмалом. Отделите от желтка белок и слегка взбейте его с помощью вилки. Оставшееся свободное место лепешки смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Заверните абрикосы в тесто рулетом. Полученные рулеты выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Смажьте рулеты сверху желтком, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 25 -30 мин.. Когда штрудели спекутся и остынут, разрежьте их на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, угощайте.
Пищевая ценность
- 215,69 кКал Ккал
- 9.49g Жир
- 6.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023