Топ-100 Нежнейший абрикосовый штрудель из творожного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший абрикосовый штрудель из творожного теста: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежнейший абрикосовый штрудель из творожного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Абрикос 200 гр.
  • Творог 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Картофельный крахмал 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите творог с сахаром и сливочным маслом. Порционно добавляя просеянную муку замесите тесто. Получив однородное тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 ч.. Разделите охлажденное тесто на две равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней две тонкие лепешки, толщиной примерно 3 мм. На один край лепешки половинки абрикосов, посыпьте их сахаром и крахмалом. Отделите от желтка белок и слегка взбейте его с помощью вилки. Оставшееся свободное место лепешки смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Заверните абрикосы в тесто рулетом. Полученные рулеты выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Смажьте рулеты сверху желтком, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 25 -30 мин.. Когда штрудели спекутся и остынут, разрежьте их на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, угощайте.

Пищевая ценность

  • 215,69 кКал Ккал
  • 9.49g Жир
  • 6.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться