Топ-100 Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»: рецепт

28.11.2023

Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 400 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.
  • Абрикос 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите песочное тесто. Для этого смешайте сливочное масло с мукой, солью, сахаром, разрыхлителем и перетрите руками или с помощью кухонного процессора. После этого добавьте яйцо со сметаной и снова перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в блин, чуть больше по размеру вашей формы для выпечки. Распределите его на дно формы и одновременно сформируйте из него бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 мин.. Сделайте заливку. Для этого в отдельной емкости соедините сметану, яйца, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал и с помощью венчика или вилки перемешайте. Достаньте из холодильника форму с тестом, налейте полученную смесь - заливку и сверху выложите половинки абрикосов, срезом вниз. Поставьте в горячую духовку форму с пирогом и выпекайте 45 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 252,94 кКал Ккал
  • 13.74g Жир
  • 4.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться