Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 400 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Абрикос 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите песочное тесто. Для этого смешайте сливочное масло с мукой, солью, сахаром, разрыхлителем и перетрите руками или с помощью кухонного процессора. После этого добавьте яйцо со сметаной и снова перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в блин, чуть больше по размеру вашей формы для выпечки. Распределите его на дно формы и одновременно сформируйте из него бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 мин.. Сделайте заливку. Для этого в отдельной емкости соедините сметану, яйца, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал и с помощью венчика или вилки перемешайте. Достаньте из холодильника форму с тестом, налейте полученную смесь - заливку и сверху выложите половинки абрикосов, срезом вниз. Поставьте в горячую духовку форму с пирогом и выпекайте 45 мин. до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 252,94 кКал Ккал
- 13.74g Жир
- 4.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023