Дольки абрикосов в сиропе
Ингредиенты
- Абрикос — 700 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Вода — 400 мл
- Лимонная кислота — 2 грам.
- Сода — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сложите разрезанные половинки абрикосов в банки. По возможности укладывайте плоды срезом вниз, тогда плоды останутся целыми. Сварите сироп в кастрюле из воды, сахара и лимонной кислоты. Сначала сироп доведите до кипения, а потом варите его ещё 3 мин. на медленном огне. Проверьте, чтобы в сиропе сахар полностью растворился, не было крупинок. Залейте сиропом абрикосы в банках и закройте герметичными крышками. Дайте остыть при комнатной температуре содержимому в банках, потом переставьте в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 87,9 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023