Топ-100 Витаминный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Витаминный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой: рецепт

29.11.2023

Витаминный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Абрикос — 2500 грам.
  • Песочный сахар — 1000 грам.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные абрикосы уложите в стерилизованные банки срезом вниз, залейте абрикосы крутым кипятком до верха и накройте банки стерилизованными крышками. Оставьте в таком виде абрикосы примерно на 10 мин. для прогревания. Тем временем, в кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 1 килогр. сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Долейте в кастрюлю ещё 700 мл. воды, перемешайте тщательно жидкую смесь и поставьте ее на плиту. Доведите сироп до кипения и уберите с плиты. Из банок с абрикосами слейте воду, залейте приготовленным сахарным сиропом до верха и закатайте стерилизованными крышками. Закатанные банки с компотом переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом и оставьте на несколько ч. остывать. По мере остывания переложите компот в прохладное место для хранения.

Пищевая ценность

  • 85,74 кКал Ккал
  • 0.05g Жир
  • 0.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться