Витаминный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Абрикос — 2500 грам.
- Песочный сахар — 1000 грам.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные абрикосы уложите в стерилизованные банки срезом вниз, залейте абрикосы крутым кипятком до верха и накройте банки стерилизованными крышками. Оставьте в таком виде абрикосы примерно на 10 мин. для прогревания. Тем временем, в кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 1 килогр. сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Долейте в кастрюлю ещё 700 мл. воды, перемешайте тщательно жидкую смесь и поставьте ее на плиту. Доведите сироп до кипения и уберите с плиты. Из банок с абрикосами слейте воду, залейте приготовленным сахарным сиропом до верха и закатайте стерилизованными крышками. Закатанные банки с компотом переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом и оставьте на несколько ч. остывать. По мере остывания переложите компот в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 85,74 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023