Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Груша 1000 гр.
- Сахар 150 гр.
- Лимонная кислота 0.25 ч. л.
- Вода по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте в нее лимонную кислоту и тщательно перемешайте жидкость. Выложите в воду очищенные половинки груш, затем разложите их по стерилизованным банкам и залейте крутым кипятком до самого верха. Накройте банки с грушами крышками, дайте им постоять в таком состоянии 5 мин. и слейте с них воду в кастрюлю. В воду с груш добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте жидкость на плиту и доведите ее до кипени. По мере закипания сахарного сиропа разлейте его по банкам, закатайте банки стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, уложите их в теплое место для остывания. Затем переложите сладкую грушевую заготовку в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 88,01 кКал Ккал
- 0.26g Жир
- 0.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023