Топ-100 Абрикосовый конфитюр с тыквой, лимоном и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый конфитюр с тыквой, лимоном и корицей: рецепт

29.11.2023

Абрикосовый конфитюр с тыквой, лимоном и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Абрикос — 2500 грам.
  • Тыква — 500 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Порошковый желатин — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные абрикосы и тыкву перекрутите на мясорубке, переложите в толстостенный казан и засыпьте пюреобразную массу сахаром, чтобы фрукты выпустили сок. Тем временем, желатин замочите водой и отложите в сторону для набухания. Когда фрукты пустили сок, перемешайте массу с сахаром и поставьте ее на плиту. Добавьте к абрикосам с тыквой лимонный сок и цедру, насыпьте корицу и варите конфитюр на медленном огне в течение 40 мин., периодически его помешивая. По мере образования пены на фруктовой массе снимайте ее. Через 40 мин. после варки конфитюра присоедините к нему набухший желатин и доведите массу едва до кипения. Снимите казан со сладкой заготовкой с плиты, разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками.

Пищевая ценность

  • 62,39 кКал Ккал
  • 0.13g Жир
  • 1.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться