Абрикосовый конфитюр с тыквой, лимоном и корицей
Ингредиенты
- Абрикос — 2500 грам.
- Тыква — 500 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Порошковый желатин — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные абрикосы и тыкву перекрутите на мясорубке, переложите в толстостенный казан и засыпьте пюреобразную массу сахаром, чтобы фрукты выпустили сок. Тем временем, желатин замочите водой и отложите в сторону для набухания. Когда фрукты пустили сок, перемешайте массу с сахаром и поставьте ее на плиту. Добавьте к абрикосам с тыквой лимонный сок и цедру, насыпьте корицу и варите конфитюр на медленном огне в течение 40 мин., периодически его помешивая. По мере образования пены на фруктовой массе снимайте ее. Через 40 мин. после варки конфитюра присоедините к нему набухший желатин и доведите массу едва до кипения. Снимите казан со сладкой заготовкой с плиты, разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками.
Пищевая ценность
- 62,39 кКал Ккал
- 0.13g Жир
- 1.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023