Топ-100 Сочный нут с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный нут с курицей и овощами: рецепт

29.11.2023

Сочный нут с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Нут — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок цукини — 100 грам.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Корица —
  • Кориандр —
  • Сладкая паприка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Пассеруйте 2 мин., далее добавьте куриную грудку и обжаривайте до появления легкой золотистой корочки. Затем выложите в сковороду морковь с сельдереем, накройте крышкой и тушите 10 мин.. Добавьте к содержимому перец и кабачок, перемешайте и готовьте ещё 3 мин.. Когда овощи и курица станут мягкими, соедините их с нутом, влейте немного кипяченой воды. Посолите и поперчите, насыпьте любимых специй (вкус нута хорошо дополняют корица и кориандр), хорошенько перемешайте. Тушите блюдо 5 мин. на среднем огне под крышкой.

Пищевая ценность

  • 149,16 кКал Ккал
  • 6g Жир
  • 11.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться