Сочный нут с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Нут — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок цукини — 100 грам.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода —
- Соль
- Черный перец молотый
- Корица —
- Кориандр —
- Сладкая паприка —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Пассеруйте 2 мин., далее добавьте куриную грудку и обжаривайте до появления легкой золотистой корочки. Затем выложите в сковороду морковь с сельдереем, накройте крышкой и тушите 10 мин.. Добавьте к содержимому перец и кабачок, перемешайте и готовьте ещё 3 мин.. Когда овощи и курица станут мягкими, соедините их с нутом, влейте немного кипяченой воды. Посолите и поперчите, насыпьте любимых специй (вкус нута хорошо дополняют корица и кориандр), хорошенько перемешайте. Тушите блюдо 5 мин. на среднем огне под крышкой.
Пищевая ценность
- 149,16 кКал Ккал
- 6g Жир
- 11.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023