Плов по-азиатски с бараниной и нутом
Ингредиенты
- Баранина 1000 гр.
- Рис 1000 гр.
- Нут 200 гр.
- Растительное масло 300 мл
- Репчатый лук 4 шт.
- Морковь 1000 гр.
- Чеснок 2 головка
- Зира или Кумин 1 ст. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Барбарис 1 ст. л.
- Острый стручковый зеленый перец 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В разогретую глубокую сковороду залейте масло. В этом масле обжаривайте неочищенную луковицу до черноты, после уберите ее. Добавьте нарезанный лук жарить 1 мин., после присоединить морковь и мясо, жарить 15 мин. постоянно помешивая. По истечению времени залить водой, добавить половину специй и накрыть крышкой. Убрать огонь до минимума, тушить 60 мин.. На про тушеное мясо и овощи выложите рис, залейте водой на 3 см выше поверхности. Добавьте оставшиеся специи, посолите, выложите чеснок, затем накройте крышкой и варите 60 мин.. По истечению времени перемешайте и оставьте доходить 20 мин. при закрытой крышке.
Пищевая ценность
- 242,61 кКал Ккал
- 12.14g Жир
- 7.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023