Топ-100 Плов по-азиатски с бараниной и нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов по-азиатски с бараниной и нутом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов по-азиатски с бараниной и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 265

Ингредиенты

  • Баранина 1000 гр.
  • Рис 1000 гр.
  • Нут 200 гр.
  • Растительное масло 300 мл
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 1000 гр.
  • Чеснок 2 головка
  • Зира или Кумин 1 ст. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Барбарис 1 ст. л.
  • Острый стручковый зеленый перец 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретую глубокую сковороду залейте масло. В этом масле обжаривайте неочищенную луковицу до черноты, после уберите ее. Добавьте нарезанный лук жарить 1 мин., после присоединить морковь и мясо, жарить 15 мин. постоянно помешивая. По истечению времени залить водой, добавить половину специй и накрыть крышкой. Убрать огонь до минимума, тушить 60 мин.. На про тушеное мясо и овощи выложите рис, залейте водой на 3 см выше поверхности. Добавьте оставшиеся специи, посолите, выложите чеснок, затем накройте крышкой и варите 60 мин.. По истечению времени перемешайте и оставьте доходить 20 мин. при закрытой крышке.

Пищевая ценность

  • 242,61 кКал Ккал
  • 12.14g Жир
  • 7.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться