Топ-100 Жареный рис с нутом по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с нутом по-индийски: рецепт

29.11.2023

Жареный рис с нутом по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 700 мин.

Ингредиенты

  • Рис «жасмин» — 400 грам.
  • Дикий рис — 30 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нут — 100 грам.
  • Молотая куркума — 1 щепотка
  • Соль
  • Зира или Кумин —
  • Розовый (красный) перец —
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте отварной нут, зиру и куркуму и обжаривайте ещё 20 мин. Подготовленный дикий и длиннозерный рис добавьте в сковороду к овощам и нуту. Обжаривайте смесь помешивая примерно мин.. Затем влейте примерно 1 литра воды, посолите и хорошенько перемешайте. Тушите под закрытой крышкой десять мин. Как только рис впитает всю воду, снимите сковороду с огня. Перемешайте блюдо и дайте настояться мин 20.

Пищевая ценность

  • 286,37 кКал Ккал
  • 5.05g Жир
  • 6.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться