Жареный рис с нутом по-индийски
Ингредиенты
- Рис «жасмин» — 400 грам.
- Дикий рис — 30 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Нут — 100 грам.
- Молотая куркума — 1 щепотка
- Соль
- Зира или Кумин —
- Розовый (красный) перец —
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте лук, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте отварной нут, зиру и куркуму и обжаривайте ещё 20 мин. Подготовленный дикий и длиннозерный рис добавьте в сковороду к овощам и нуту. Обжаривайте смесь помешивая примерно мин.. Затем влейте примерно 1 литра воды, посолите и хорошенько перемешайте. Тушите под закрытой крышкой десять мин. Как только рис впитает всю воду, снимите сковороду с огня. Перемешайте блюдо и дайте настояться мин 20.
Пищевая ценность
- 286,37 кКал Ккал
- 5.05g Жир
- 6.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023