Печеная тыква с розмарином и чесноком в духовке
Ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Розмарин 5 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Морская соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенную тыкву нарежьте ломтиками небольшой толщины, в сковороду налейте оливковое масло, присоедините зубчик чеснока и розмарин. Разогрейте масло с ингредиентами и с появлением пряного аромата выложите в сковороду нарезанную ранее тыкву. Обжаривайте тыкву с каждой стороны по несколько мин. до золотистого вида. Обжаренную тыкву переложите в тарелку, посыпьте солью и сахаром и отправьте будущее блюдо в огнеупорную форму для запекания. Присоедините к обжаренной тыкве чеснок и розмарин и отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 200°С, запекаться примерно 20 мин. до мягкости тыквы.
Пищевая ценность
- 57,67 кКал Ккал
- 3.58g Жир
- 1.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023