Топ-100 Маринованные грузди по традиционному рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные грузди по традиционному рецепту: рецепт

29.11.2023

Маринованные грузди по традиционному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Грузди — 1 кг
  • Чеснок 5 зубчик
  • Соль 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Столовый уксус — 2 ч. л.
  • Листья черной смородины — 12 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Черный перец горошком —
  • Вода —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды варите грузди примерно 20 мин.. Во время варки будет образовываться пена, аккуратно снимайте ее. В другую кастрюлю также налейте воды (примерно 4 стакана), добавьте сахар, соль и уксус, а также лавровый лист и черный перец горошком. По желанию в маринаде можно также использовать гвоздику. Перемешайте содержимое и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, опустите в маринад грибы и готовьте 20 мин.. На дно простерилизованных банок выложите чеснок, сверху – листья смородины. Далее раскладывайте по банкам сваренные грибы и заливайте полученным маринадом из кастрюли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте храниться в прохладное место.

Пищевая ценность

  • 30,4 кКал Ккал
  • 0.44g Жир
  • 1.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться