Маринованные грузди по традиционному рецепту
Ингредиенты
- Грузди — 1 кг
- Чеснок 5 зубчик
- Соль 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Столовый уксус — 2 ч. л.
- Листья черной смородины — 12 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Черный перец горошком —
- Вода —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды варите грузди примерно 20 мин.. Во время варки будет образовываться пена, аккуратно снимайте ее. В другую кастрюлю также налейте воды (примерно 4 стакана), добавьте сахар, соль и уксус, а также лавровый лист и черный перец горошком. По желанию в маринаде можно также использовать гвоздику. Перемешайте содержимое и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, опустите в маринад грибы и готовьте 20 мин.. На дно простерилизованных банок выложите чеснок, сверху – листья смородины. Далее раскладывайте по банкам сваренные грибы и заливайте полученным маринадом из кастрюли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте храниться в прохладное место.
Пищевая ценность
- 30,4 кКал Ккал
- 0.44g Жир
- 1.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023