Классический грузинский соус Ткемали
Ингредиенты
- Алыча — 1 кг
- Мята — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Аджика — 1 ст. л.
- Чеснок 5 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы выложите в кастрюлю и залейте водой, фрукты должны чуть выступать из воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 20 мин. до мягкости слив. Жидкость из-под слив не выливайте, она пригодится позже. Переложите сливы в сито, подставьте под него чистую кастрюлю и разомните сливы ложкой. Все косточки от фруктов и кожура останутся в сите. Мелко нарежьте листья кинзы, чеснок и красный перец, все это поместите в блендер и добавьте все специи кроме соли. Измельчите. Затем поставьте кастрюлю с соусом на небольшой огонь и добавьте туда все содержимое из блендера. Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль. Вы можете добавить воду от варки слив, все зависит от того, какой густоты вам нравится Ткемали. Дайте соусу покипеть ещё 5 мин. на слабом огне. Снимайте с огня, остудите, соус готов!
Пищевая ценность
- 31,74 кКал Ккал
- 0.18g Жир
- 0.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023