Топ-100 Классический грузинский соус Ткемали: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический грузинский соус Ткемали: рецепт

29.11.2023

Классический грузинский соус Ткемали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Алыча — 1 кг
  • Мята — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы выложите в кастрюлю и залейте водой, фрукты должны чуть выступать из воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 20 мин. до мягкости слив. Жидкость из-под слив не выливайте, она пригодится позже. Переложите сливы в сито, подставьте под него чистую кастрюлю и разомните сливы ложкой. Все косточки от фруктов и кожура останутся в сите. Мелко нарежьте листья кинзы, чеснок и красный перец, все это поместите в блендер и добавьте все специи кроме соли. Измельчите. Затем поставьте кастрюлю с соусом на небольшой огонь и добавьте туда все содержимое из блендера. Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль. Вы можете добавить воду от варки слив, все зависит от того, какой густоты вам нравится Ткемали. Дайте соусу покипеть ещё 5 мин. на слабом огне. Снимайте с огня, остудите, соус готов!

Пищевая ценность

  • 31,74 кКал Ккал
  • 0.18g Жир
  • 0.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться