Топ-100 Классическая солянка по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая солянка по-грузински: рецепт

29.11.2023

Классическая солянка по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1000 грам.
  • Мясной бульон — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 320 грам.
  • Чеснок 80 грам.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соленые огурцы — 70 грам.
  • Соль
  • Смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороду с толстым дном и высокими бортиками выложите говядину. Обжарьте на сильном огне 5 мин..Если у вас нет подобной сковороды, используйте сотейник. Лук и чеснок переложите к говядине и обжарьте 4 мин., а после добавьте муку и аккуратно перемешайте. Добавьте к мясу для приятного аромата вино и тушите мясо под крышкой с вином 3 мин.. Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, смесь перцев и горчицу, тщательно перемешайте и накройте крышкой на 3 мин.. Влейте в сковороду бульон и томите суп на медленном огне, при этом следите, чтобы бульон не испарился. За 5 мин. до готовности добавьте соленый огурец.

Пищевая ценность

  • 100,44 кКал Ккал
  • 5.52g Жир
  • 8.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться